Самостоятельные путешествия, маршруты, отзывы

Чем полезно облепиховое масло

Чем полезно облепиховое масло

Масло облепихи богато витаминами. Оно содержится в ее плодах, коре и семенах. Этот, своего рода натуральный препарат, приносит пользу при многих заболеваниях и не имеет побочных действий.

Приготовление облепихового масла в домашних условиях

Для приготовления масла сначала тщательно перебираем плоды облепихи и несколько раз промываем в теплой кипяченой воде. После этого выкладываем на какую-либо чистую поверхность, лучше на полотенце, и сушим. Как только плоды будут хорошо просушены, пропускаем их через соковыжималку или мясорубку до образования сухого жома.

Отжатый сок используем на свое усмотрение, а жом высушиваем на полотенце и перемешиваем, чтобы он со всех сторон высох. Надо обратить внимание, на жоме может образоваться плесень. Если это произойдет, он больше не будет пригодным к использованию.

Затем необходимо хорошенько размолоть высушенный жом в кофемолке. Чем дольше будем молоть, тем больше масла получим в итоге. Размолотый жом делим на 4 равные части. Первую часть кладем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Масла должно быть так много, чтобы поверх жома оно было еще на 2 см. Далее варим жом на водяной бани. Для этого помещаем кастрюлю с маслом и жомом в другую кастрюлю большего размера, наполненную водой. Следим за температурой. Она не должна превышать 50°. По мере необходимости помешиваем. Даем так настояться около 12 часов при такой же температуре. Сняв с плиты, накрываем газетами и полотенцами, чтобы сохранить тепло.

Когда масса остынет, подогреваем ее еще раз на водяной бани и отжимаем через марлю или сито. Получившееся отжатое масло вливаем в остальные части не использованного жома и повторяем все описанные действия.

Масло храним в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре. Так оно может простоять на протяжении 2-х лет и не потеряет своих целебных свойств.

На масле возможно образование осадка. Им заправляем различные салаты.


Чем полезно облепиховое масло?

Современная медицина тоже использует облепиховое масло, не только в лечебных, но и в профилактических целях. Облепиха настоящая кладезь витаминов. Употребив 100гр ее плодов или пару чайных ложек масла в день, человек получает суточную норму витаминов.

Особенно эффективно потребление облепихи и ее масла больными в послеоперационный период. Масло облепихи также используют при разных кожных, зубных заболеваниях, ожогах, проблем с кишечником и многом другом. Полезных свойств облепихи и ее масла много. Нельзя не отметить еще одно довольно важное из них. При помощи облепихи можно вывести из организма соли тяжелых металлов и радиацию.

Кому нельзя употреблять облепиховое масло?

Но есть и те, кому, ни в коем случае нельзя употреблять, ни облепиху, ни ее масло. Это люди, больные панкреатитом и желчнокаменной болезнью.

Ешьте облепиху, пейте ее масло и будьте здоровы!

Мы в Google+

0
0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Top