Самостоятельные путешествия, маршруты, отзывы

Антикризисное меню: как приготовить мигас

Мигас: рецепт приготовления, ингредиенты

Мигас, в переводе с испанского «хлебные крошки», традиционное испанское блюдо, в основе которого – черствый белый хлеб. Несмотря на его незамысловатость, блюдо очень вкусное и питательное. В разных провинциях Испании набор дополнительных ингредиентов отличается, но принцип приготовления остается неизменным. Сегодня мы будем готовить мигас так, как это делают в Ла Манче, на родине Дона Кихота.

На 8 порций мигас вам потребуется:

— 500 г черствого белого хлеба, нарезанного кубиками
— 250 мл подсоленной воды
— 200 мл оливкового масла
— 3 небольшие копченые колбаски (чорисо)
— 5 ломтиков бекона около 1 см толщиной
— 6 зубчиков чеснока
— 1 большой сухой красный перец
— 300 – 500 г винограда – опционно

Готовим традиционный мигас по-ламанчски

Раскладываем порезанный хлеб и крошки на большом кухонном полотенце и поливаем их подсоленной водой, равномерно распределяя по всей поверхности ткани при помощи ложки. Складываем полотенце с крошками внутри в виде конверта и оставляем на полтора-два часа, периодически переворачивая, чтобы влага лучше распределилась.

В небольшой сковороде обжариваем по очереди сухой перец – очень недолго, чтобы не пережарить, затем добавляем порезанные кусочками бекон и колбаски. Колбаски и бекон обжариваем до образования румяной корочки. Обжаренные таким образом ингредиенты вынимаем из сковороды, кладем на бумагу, чтобы стекли лишний жир и масло. Оставляем около 15 мл стекшего масла – оно нам понадобится позже.

Толчем в порошок обжаренный перец. Бекон и колбаски режем на еще более мелкие кусочки и соединяем с перцем.

Ставим на огонь большую сковороду, вливаем оставшееся после обжарки копченостей и перца масло. Обжариваем в этом масле чеснок: кожицу с чеснока не снимать, не резать, а просто раздавить каждый зубчик, чтобы сок и аромат могли выходить наружу. Добавляем намокшие хлебные крошки и непрестанно перемешиваем деревянной ложкой получившуюся массу до те пор, пока крошки не подрумянятся. Под конец добавляем перец и копчености. Как следует перемешиваем, и наше блюдо готово!

Подавать мигас следует горячим, в маленьких порционных сковородках или же просто в глубоких тарелках. При подаче в каждую тарелку также можно добавить ягоды винограда. Красное вино с выдержкой не менее двух лет лучше всего подойдет к этому блюду.

Мигас испанский рецепт

Приятного аппетита!

Мы в Google+

0
0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Top