Самостоятельные путешествия, маршруты, отзывы

Как расшифровать надписи на шенгенской визе?

Полная расшифровка обозначений на визе, на что обратить внимание и что нужно знать?

Вы отправляетесь в Европу и вам необходимо получить шенгенскую визу. Этот документ даёт право побывать в Европейских странах: одной или нескольких сразу. Стран шенгена – 25. Получить визу можно, обратившись в посольство страны, которую планируете посетить. Находиться в странах шенгена можно до 90 дней. Итак, как же расшифровываются обозначения и надписи на шенгенской визе.

Документ вам выдается на руки и его необходимо подробно изучить. Все данные представлены на 3х языках. На языке страны, где вы получаете шенгенскую визу, а также обязательно английском и французском.

«Valid for» – дословно переводится как «Действительно для » и далее идет список стран, на которые распространяется действие шенгенской визы. Страны прописываются в виде международной аббревиатуры, но могут быть и полные названия стран.

Если в шенгенской визе написано ETADOS SHENGEN–NO, это означает, что на территорию Норвегии вы не имеете права въезжать, но в остальных странах Шенгена можете находиться.

Может быть ещё один вариант. Прописаны страны транзита, например FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN. Это обозначает, что, по пути, во Францию вы можете прибывать.

FROM – это дата начала действия шенгенской визы. Если указана 1.05.2015, то именно в это день вы можете отправиться в путешествие и прибыть в страну назначения.

UNTIL – в этом пункте указано окончание действия визы. В визе указана дата 30.06.15, то выехать из зоны шенгена вы обязаны не позднее 29 июня 2015 года 23.59. Чем грозит это вам, если вы не покинете вовремя страну, об этом лучше не думать. В лучшем случае это будет штраф. В худшем – вам запретят въезд на территорию шенгенских зон.

TYPE OF VISA – категория визы. Категорий у шенгенской визы пять, и каждая обозначается своей буквой.

  • А – транзитная виза, разрешается пребывание в аэропорту, но на территорию страны въезд запрещен.
  • В – тоже транзитная виза, но она разрешает передвижение по стране один или два раза до страны конечного пребывания. Срок такой визы ограничен – всего 5 дней.
  • С – туристическая виза. Самый распространенный вариант. Разрешает находиться 3 месяца за полгода. Этот вариант получают все туристы и те, кто отправляется в кратковременные деловые поездки.
  • D – эта категория подразумевает пребывание в странах более 3х месяцев. Обычно этот вид получают студенты и те, кто долго должен находиться в странах по делам.

Категория С+D позволяет длительное время находится в странах Европы.

Обратите внимание:

При получении визы в посольстве, обязательно проверьте всю информацию:

1.Срок действия визы;

2.Количество пребывания дней в зоне Шенгена;

3.Фамилию и имя, а также все данные, удостоверяющие личность;

4.Внимательно изучите печать консульства, которое выдало визу.

Все эти меры позволят избежать неприятностей во время прохождения таможенного контроля.

Мы в Google+

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Top