Самостоятельные путешествия, маршруты, отзывы

Тыквенный суп-пюре: повседневный и для гурманов

тыквенный суп-пюре простой рецепт

Королева осеннего бала – тыква. Она кружится в вальсе осенней листвы, одаряя нас своим
неповторимым вкусом в разнообразии блюд, всевозможными витаминами и хорошим
настроением.
Сегодня она порадует нас двумя вариантами нежных супов-пюре, одновременно полезными и
вкусными.

Нежный суп-пюре из тыквы: простой рецепт на каждый день

Тыква содержит целый комплекс витаминов и минералов, на большую долю которых приходится
бета-каротин. Он является провитамином А и мощным антиоксидантом, необходимым для
укрепления иммунитета и защиты от инфекций. Именно то, что нам так нужно осенью.
Поэтому предлагаю вам приготовить суп, в котором встреться два богатых на бета-каротин
продукта: тыква и морковь. А в сочетании с корнем имбиря, чесноком и другими ингредиентами
он превращается в мощное натуральное иммуностимулирующее средство.
Кроме того, тыква – диетический продукт, что позволит вам не только насладиться вкусом и
позаботиться о здоровье, но и сохранить стройность фигуры.

Время приготовления: 45мин.

Порций: 2

Ингредиенты:

Тыква — 300г

Морковь — 150г

Перец болгарский (для украшения) — 1шт

Лук репчатый — 1шт

Корень сельдерея — 150г

Корень имбиря — 1ч.л.

Чеснок — 1зубчик

Масло оливковое – 1ст.л.

Соль по вкусу


  1. Тыкву и морковь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать овощи, но не превышать их уровень.
  2. Добавить соль по вкусу и варить до мягкости.
  3. Мелко шинкуем лук, чеснок и корень сельдерея. Обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
  4. Натираем корень имбиря, соединяем с обжаренными овощами и добавляем к тыкве с морковью. Всю массу измельчаем блендером до консистенции пюре.
  5. Подаем, украсив кольцами сладкого перца и зеленью. Также можно добавить ложку сметаны, которая придаст еще более нежный вкус супу.

Наверняка, у каждой хозяйки найдется свой секретный ингредиент, который улучшит вкус этого нежного супа-пюре из тыквы, и еще больше порадует домочадцев. Не бойтесь экспериментировать!

 

Тыквенный суп-пюре для гурманов от шеф-повара

тыквенный суп пюре простой рецепт

В этом тыквенном супе используются семечки тыквы и их масло, которые также богаты витаминами группы В, цинком, калием, фосфором и другими полезными минералами.

А тыквенные семечки наиболее широко известны как средство против кишечных паразитов, к тому же, единственное безвредное средство, не содержащее токсинов.

Порций: 2

Ингредиенты:

тыква — 250 г

масло тыквенных семечек

семечки тыквы – для посыпки

сыр Пармезан — 50г

лук репчатый — 70 г

лук-шалот — 25 г

вода — 500 мл

Сливочное масло для жарки

соль и перец по вкусу

тыквенный суп пюре рецепт приготовления


 

Готовить будем в сотейнике, поэтому для начала убедитесь, что он у вас имеется или есть ему подходящая замена.

  1. Разогрейте сковороду/сотейник и обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Нарезанную крупными кубиками тыкву добавьте к луку и залейте водой. Оставьте несколько кусочков тыквы для дальнейшего применения. Посолите и поперчите. Варить до мягкости, примерно 20 минут.
  3. Тем временем, мелко нарежьте остальную часть тыквы и лук-шалот.
  4. Обжарьте в другом сотейник, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Когда тыква будет сварена, ее нужно преобразовать в однородную массу при помощи блендера или толкушки для пюре. Обратите внимание, что не нужно взбивать до пышности, консистенция супа должна быть однородной и нежной.
  6. Для подачи выложите на дно тарелки обжаренную тыкву и лук-шалот, несколько тонко нашинкованных ломтиков сыра Пармезан. Тыквенный суп разлить по тарелкам.
  7. Сверху суп посыпать тыквенными семечками и полить маслом семечек тыквы.

Мы в Google+

5
0

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Top